Gasarecce mit Brokkoli und Oliven
Für 4 Personen
400g Gasarecce (z.B. von Genrile)
1 Brokkoli
1 rote Zwiebel
2-3 Zehen Zwiebelknoblauch
Reinlich natives Olivenöl extra
3-4 schwarze Oliven, entsteinen
150ml Tomatensugo (Glas)
100g frisch geriebenner Pecorino oder Parmesan
Etwas salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Reichlich Wasser in einem Großen Topf aufkochen, Salz dazugeben und die Casarecce darin ca. 8 min garen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln und Zwiebelknoblauch schälen und in Streifen schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin unterwenden kurz anrösten, dann Zwiebel und Zwiebelknoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Alles Salzen und pfeffern.